首页 > 县区人大 > 正文

东安县人大常委会视察创国卫工作
发布时间:2016-06-30 09:00:29 来源:永州人大网 编辑:研究室 更多县区人大

  建设卫生城市 共建幸福家园

  ——东安县人大常委会视察创国卫工作

  6月28日,东安县人大常委会组织部分常委会委员和人大代表视察了全县创国卫工作。县人大常委会主任文高平,副主任宁苏君、胡贤吉、唐新柱、蒋永辉等领导参加视察,人大各委室负责人参加视察。县政府副县长张静、城管局、白牙市镇、创卫办的全体成员,相关单位、社区村组负责人等陪同视察或参加座谈。

东安县人大常委会视察创国卫工作

县人大常委会主任文高平(左一)了解文明卫生劝导工作——唐明登摄

东安县人大常委会视察创国卫工作

视察组视察学校创卫工作---唐明登摄

  视察组先后视察了白牙市镇部分城中村、湘桂批发市场、职业技术学校、八角街、城区街道、背街小巷、居民小区等处的创卫情况。

  据悉,东安县自2014年创国卫工作开展以来,取得了明显成效,2016年6月7日,湖南省创建国家卫生县城申报资料评审会在长沙召开,东安县申报资料顺利通过专家评审,迈出了坚实的步伐。今年是该县创建国卫的关键之年,在该县吹响创国卫冲刺号角之际,县人大常委会组织视察创国卫工作,旨在宣传造势,营造工作氛围,发现问题,提出整改意见和建议,努力提升居民文明素养和城市管理水平。

  视察组边走边看边谈,针对存在的问题与县政府领导和相关部门负责人现场研究对策,提出整改意见和建议。文高平指出,东安是我们共同的家园,创建国家卫生城市需要人人参与,人人尽力,人人享有,做到从我做起,从身边的小事做起,要引导教育居民,像每天洗脸一样,养成良好的卫生习惯,共同建设好我们的幸福家园。他强调,要进一步制定出台有关法律法规,做到创卫工作有法可依,有法必依,执法必严。要重管严罚,形成高压式的常态化管理机制。要树立信心和决心,各级各部门要加强配合,齐心协力做好各个环节的创卫工作,特别要抓好城中村、占道经营、牛皮癣、死角死面等环境问题。通过宣传教育引导管理,努力营造整洁优美、文明有序的生活环境,引导居民养成良好的卫生习惯,把我们共同的幸福家园打扮得更加美丽。(唐明登)

热点排行