首页 > 县区人大 > 正文

蓝山县人大常委会召开领导班子专题民主生活会
发布时间:2016-08-03 15:15:38 来源:永州人大网 编辑:研究室 更多县区人大

  

  8月2日上午,蓝山县人大常委会召开领导班子专题民主生活会。会议由县人大党组书记、人大常委会主任谭平玉主持,县人大常委会领导班子成员郭晓武、钟芝莉、陈扬新、邓泽干、梁有余参加会议,县纪委书记何红喜、县委组织部副部长赵志坚到会指导。

蓝山县人大常委会召开领导班子专题民主生活会

  会议组织学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》和《中国共产党问责条例》;观看了警示教育片《镜鉴》《不可触碰的底线》,再次学习领会中央关于衡阳破坏选举案和南充拉票贿选案的两个通报精神及中央“九严禁”、省委“约法三章”“三个一律”等换届纪律要求。

  会上,人大常委会领导班子成员紧扣“深刻反思衡阳破坏选举案教训,切实加强换届风气监督,努力营造良好政治生态”主体,开展了批评与自我批评。

  谭平玉作总结发言时指出,本次会议准备充分,剖析深刻,开展批评与自我批评到位,整改措施到位,会议质量很高。当前,县人大常委会要积极开展好“两学一做”专题学习教育,要从“四个方面”入手,把学习教育与做好人大工作紧密结合起来,实现学习教育和本职工作两促进、两提高,发挥好领导带头作用。一要讲政治,把各项规矩、纪律挺在前面,坚持党的领导,旗帜鲜明地坚守换届选举纪律,担当起换届选举工作的责任;二要讲大局,正确对待个人进退留转,要一以贯之地担负起自身责任,认真履行自身职责;三要讲原则,严肃换届选举纪律,严把各类代表入口关;四要讲奉献,围绕县委中心工作、换届工作,积极作为,切实做好当前各项工作。(蓝山县人大办 雷磊)

热点排行