首页 > 人大动态 > 正文

省人大教科文卫委主任委员梁尔源走访省人大代表盘晓红
发布时间:2016-12-16 15:29:19 来源:永州人大网 作者:谭六忠 编辑:研究室 更多人大动态

  

  12月15日上午,省人大教科文卫委主任委员梁尔源一行来到蓝山县楠市镇中心小学,看望省人大代表盘晓红教师,并赠送1000余本青少年读本给学校。省人大教科文卫委办公室主任杨志勇、省人大教科文卫委副调研员周耿文,市人大常委会副主任袁满娥、市人大教科文卫委主任委员封立辉,县人大常委会主任谭平玉、副主任袁凤陪同参加走访活动。

省人大教科文卫委主任委员梁尔源走访省人大代表盘晓红

  在楠市镇中心小学多媒体教室,梁尔源一行详细听取了盘晓红美心课和家庭教育讲座的基本情况。据盘晓红介绍,美心课在教材设计,多媒体课件制作,讲课均由她一手操办,旨在培养学生良好的行为习惯和美好品德,为学生的发展和人生幸福打下坚实的道德基础。为了构建良好的德育教育,还开设了家庭教育讲座,现已连续举行了20多期,近千名家长接受了家庭教育方面的指导,社会反响很好。

  梁尔源对盘晓红的美心课和家庭教育讲座给以充分肯定,并指出在当今教育中,盘晓红为寻找通向学生的心灵之路,在积极探索、不断创新。她是一名思想者,以近百万字的笔记和日记记录了自己对教育的思考;她更是一名践行者,用自己的实际行动为农村教育的发展艰辛探索默默奉献。她的育人方法值得推广,钻研精神值得赞扬。

  梁尔源一行还走访了学校其他教师,听取老师们对农村教育工作的意见和建议,鼓励老师办好农村教育。

热点排行