首页 > 县区人大 > 正文

蓝山县人大常委会听取食品安全监管工作情况汇报
发布时间:2017-08-25 15:45:32 来源:永州人大网 作者:谭六忠 编辑:研究室 更多县区人大

蓝山县人大常委会听取食品安全监管工作情况汇报

  8月21日下午,县人大常委会副主任彭继学带领部分县人大代表,到县食品药品工商质量监督管理局调研食品安全工作。

  彭继学一行听取了该局主要负责人关于今年以来的食品安全工作情况汇报,并与部分同志进行了座谈。

  会上,该局主要负责人就县人大第十七届一次会议118号建议向人大代表作了详细的答复,各位人大代表对该局的答复表示非常的满意,并对该局的食品安全工作给予了充分的肯定。

  并就进一步推进的食品安全工作,代表们建议,一是要加大宣传力度,特别是要加强对新修订的《食品安全法》宣传,使之家喻户晓;二是要加大监管力度,特别是要加强对学校食堂、学校周边食品商店、流动食品摊贩、农村聚餐的监管力度;三是要加大处罚力度,要按照食品安全法的处罚规定进行处罚,对食品违法犯罪活动要进行严厉的打击,确保全县人民群众舌尖上的安全。

  彭继学指出,该局要继续以服务县域经济发展为重点,高度重视,强化措施,抓好代表建议的整改落实,认真履行法律赋予的职责,为蓝山的食品安全工作保驾护航。

热点排行