首页 > 县区人大 > 正文

祁阳县人大“把脉”创卫——县人大常委会听取创卫工作情况报告
发布时间:2017-09-05 11:24:03 来源:永州人大网 编辑:研究室 更多县区人大

  

  (通讯员 曾武军)9月1日,祁阳县人大常委会第六次会议听取了县政协副主席、县创卫办常务副主任文英雄所作的关于创卫工作进展情况的报告。会议对全县创卫工作取得的阶段性成果给予了充分肯定,认为全县各职能部门做了大量艰苦细致的工作,完善了城市功能,改善了人居环境,提高了城市品味,取得了明显成效。同时认为,创卫工作工程巨大,任务艰巨,尚有大量工作要做,诸如市容市貌有待改善、城市基础设施有待进一步完善与加强、健康教育宣传工作比较薄弱、创建氛围不够浓厚、档案资料积累不全等等。针对存在的薄弱环节和不足,会议指出创卫攻坚工作时间紧、任务重,建议要统一思想,坚定信心;要突出重点,补齐短板;要注重实效,共建共享;要群策群力,志在必得。

  县人大常委会主任邓晓阳最后强调,我县创卫背后需配套跟进的功课还有很多,我们不是为了牌子而创,而是为城市长期发展、居民长久生活而创,我们既要城市美丽的“面子”,更需内在结实的“里子”,是要广大居民真正得到好处和实惠。

热点排行