首页 > 人大动态 > 正文

立行立改见实效——宁远县水污染整治效率高
发布时间:2017-09-11 17:12:19 来源:永州人大网 编辑:研究室 更多人大动态

  

  (通讯员 蒋荣斌)“网箱拆除了,以后这里将会是一潭清水,太好了!”。9月初,看到养鱼网箱被“连根拔起”,宁远县柏家坪镇河东水库附近群众拍手叫好。

  8月17日,市人大常委会副主任魏湘江率《水污染防治法》执法检查组到宁远县进行执法检查。执法检查组随机对饮用水源地进行了抽查,发现柏家坪镇河东水库存在网箱养鱼情况。检查组当即向宁远县相关领导通报了检查情况,并就该问题进行了交办。魏湘江指出,要加大整治力度,限期拆除养鱼网箱,保护好饮用水源,县人大常委会要跟踪督办,及时掌握整改情况,推动工作落实。

  按照执法检查组的要求,宁远县迅速行动,立行立改:县人大常委会副主任谢金花立即组织县水利局、农业委、畜牧局、柏家坪镇相关负责人和河东水库管理员召开会议,落实整改责任和任务。会后,县水利局下达了整改通知书。8月20日,河东水库管理员开始自行拆除网箱,经过几天的努力,全部拆除网箱并清理现场,完成了河东水库的整改任务,进一步改善了水库水环境质量,消除了饮用水安全隐患。

  听了河东水库网箱拆除、落实整改工作汇报后,魏湘江特别强调,要把水污染防治作为一项民生大事来抓,加强水污染防治长效机制建设,要落实主体责任,加大监督管理力度,及时发现问题并妥善解决。

热点排行