首页 > 人大动态 > 正文

永州市“三湘农民健康行”暨健康村镇建设现场观摩活动举行
发布时间:2017-09-12 10:33:55 来源:永州人大网 编辑:研究室 更多人大动态

永州市“三湘农民健康行”暨健康村镇建设现场观摩活动举行

李农妹一行在富家桥镇秧坵埠村了解情况

永州市“三湘农民健康行”暨健康村镇建设现场观摩活动举行

询问了解珠山镇同心村义务体检活动情况

  (通讯员 张斌)9月8日,永州市“三湘农民健康行”暨健康村镇建设现场观摩活动在零陵举行。市人大常委会副主任、“三湘农民健康行”活动组委会主任李农妹出席活动。

  今年以来,全市按照湖南省“三湘农民健康行”活动安排,重点围绕“夯实基层基础,提高保障水平”主题,推动包括“乡镇卫生院和村卫生室建设”在内的健康村镇建设,美化优化农村生活环境,切实提高农村卫生服务水平,提升农民健康素质。据统计,今年1-8月,全市累计完成“65岁以上农村老年人免费体检”18.85万人,任务完成率58.90%,基层医疗卫生机构标准化建设项目共完成投资1.5亿元,共完成适龄妇女“两癌”免费检查8.16万人,任务完成率90.47%,完成孕产妇免费产前筛查3.982万人,任务完成率72.06%。

永州市“三湘农民健康行”暨健康村镇建设现场观摩活动举行

座谈会现场

  8日上午,李农妹率领活动组成员先后来到零陵区珠山镇、富家桥镇,参观了解乡镇基层医疗卫生设施建设、公共卫生服务体系建设等工作开展情况。在下午召开的座谈会上,李农妹对零陵区健康村镇建设工作给予了充分肯定,她强调,要进一步深化认识,转变观念,明确工作重点,夯实基层基础,提高保障水平。在开展卫生工作的过程中,要把中央和省、市有关方针、思路和理念与工作实际相结合。目前整个卫生系统的建设正面临着良好的机遇,相关部门要善于学习用好新政策,树立新观念。要进一步强化措施,务求实效,各级人大要积极发挥监督职能,督促各项惠民政策落到实处。要进一步加强宣传教育,营造良好氛围,深度挖掘先进典型,通过开展多种形式的宣传教育,提高广大群众的健康知识水平,养成良好的健康习惯。

热点排行