首页 > 人大动态 > 正文

魏湘江到新田县五柳塘村调研指导精准扶贫工作
发布时间:2018-01-08 11:45:38 来源:永州人大网 编辑:研究室 更多人大动态

  (通讯员 赵玉芳)2018年1月5日,市人大常委会副主任魏湘江率市委政法委、市司法局、市人保财险公司等后盾单位负责同志,深入到扶贫工作联系点新田县五柳塘村调研指导精准扶贫工作,并走访慰问贫困户。

魏湘江到新田县五柳塘村调研指导精准扶贫工作

听取扶贫工作情况汇报

  魏湘江一行实地察看了五柳塘村2017年重点项目建设情况,听取了扶贫工作队相关工作情况汇报。2017年,五柳塘村扶贫发展成效显著,继通畅公路、环村公路、饮用水渠、村民广场等一批重大基础设施项目建成后,又确定了光伏发电、道路提质加宽、危桥改造、安全饮水、路灯安装五大重点建设项目。截至目前,道路提质加宽、安全饮水工程和路灯安装全部完成,光伏发电、危桥改造项目正有条不紊施工推进,预计春节前可以完工。

  魏湘江充分肯定了三年来扶贫工作队和后盾单位在村级基础设施建设、产业扶持和扶贫政策落实等方面所取得的成绩,要求下一步要继续加大工作力度,大力推动村里产业发展,贯彻落实好中央省市各项扶贫政策,为贫困村、贫困户稳定脱贫作出积极贡献。他同时强调,年关将近,要做好过年准备和各项安全生产工作,确保过一个温暖、祥和、平安的春节。

魏湘江到新田县五柳塘村调研指导精准扶贫工作

魏湘江走访慰问贫困户

  随后,魏湘江一行走访慰问了贫困户,详细了解他们近期的生产生活、健康状况、子女就学等情况,并送上慰问金、棉衣、棉被和新春祝福,鼓励他们保持乐观、增强信心,早日脱贫致富奔小康。

热点排行