首页 > 县区人大 > 正文

东安县人大常委会党组书记、主任张波带队检查安全生产工作
发布时间:2018-02-01 14:57:48 来源:永州人大网 编辑:研究室 更多县区人大

    (通讯员 冯永成)1月31日上午,东安县人大常委会党组书记、主任张波同志带领县人大、县安监局、县环保局等单位的相关领导深入井头圩镇检查指导安全生产工作。

  张波同志一行先对东安县井头圩镇凡龙圩加油站的安全生产情况进行了现场检查,重点检查了加油站安全生产责任制落实情况、安全隐患排查整治情况和安全防范应急处置能力等内容,详细查看了贮存仓库的警示标牌及消防器材运行等情况,并对加油站没有规范建设好安全生产规章制度提出了严厉批评。随后,对东安县井头圩镇烟花爆竹经营场所进行了检查,重点查看了各销售点是否有烟花爆竹销售许可证、是否符合一证一点、是否正规经营等情况,并对一处店外经营的场所进行了立查立改。

  张波同志在检查中要求,各责任企业务必要带头严格落实安全生产管理各项规定,加强日常管理和自查自纠,及时消除各类安全生产隐患;镇党委、政府要定期召开会议,认真研究解决安全生产工作中的重大问题,要对辖区所管行业的安全生产工作加强监督检查力度;县直有关部门要强化安全监管责任意识,加大安全生产宣传教育力度,提升宣传教育培训水平,为群众过一个安全祥和的春节打下坚实基础。

热点排行