首页 > 县区人大 > 正文

宁远人大:机关老年党支部开展主题党日活动
发布时间:2018-04-18 17:25:00 来源:永州人大网 编辑:研究室 更多县区人大

  (通讯员 刘世红)宁远县人大机关老年党支部的党员同志退休不退志,关心全县的城乡发展,4月17日,该支部开展了以“走进新农村”为主要内容的主题党日活动。在支部书记乐宏汉的带领下,参观了湾井镇朵山、下灌、周家坝、大孔等新农村建设示范点。

  在著名的“书法第一村”朵山村支部活动室,老同志们参观了村民们的书法作品,并与几位书法爱好者进行了交流,只见他们龙飞凤舞、运笔有神,颇有大师风采。随后,还参观了村前村后的生态奇景。后山“原始森林”大树参天、幽静深远;村前“大象山”惟妙惟肖、栩栩如生。

  然后大家沿着下灌河道,往下灌村进发,一路饱览了青翠秀丽的十里画廊、奇特险峻的无尖峰、绿水悠悠的河道。到下灌村后,参观了新建的游客中心、宽阔美丽的花海、整齐漂亮的民居、古韵犹存的活动广场。在村公厅里,原老村支书、被誉为“金牌导游”的李乾福为大家介绍了下灌麻将文化、状元故事、“水丸子”饮食文化等历史渊源,以及近年来村级建设的成果,特别是老年人群众代表、党员代表在政策宣传、思想动员、化解纠纷中起的作用,让大家听后深受启发。之后,大家还参观了省新农村建设示范点―周家坝村,新开发的“舜帝部落”特色建筑村庄―大孔村。

  通过这次参观,老党员们都对全县新农村建设的迅速发展和崭新面貌有了深刻的印象,对回去以后如何投身于本地、本村新农村建设,对如何发挥余热,为县域城镇发展出力有了新的认识。

热点排行