首页 > 县区人大 > 正文

双牌人大:县乡人大代表“巡河问水”助力河长制
发布时间:2018-05-30 15:57:00 来源:永州人大网 编辑:研究室 更多县区人大

  调研视察、监督建言……旨江河畔两旁留下了县乡人大代表忙碌的身影。5月28日,双牌县人大常委会副主任刘世春组织县、乡人大代表到理家坪乡旨江河(坦水河)开展巡河及河长制工作调研。

  人大代表一行自旨江河坦田段一路而上,沿途仔细查看周边水域生态环境,实地调查河道现状,与附近居民交流,主动征询对河流状况的建议和意见,并对巡河中发现的各类问题进行了现场交办。

  巡河结束后,在理家坪乡政府召开河长制工作座谈会。会议指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,县、乡人大代表要积极主动推进“河长制”,实现“河长治”。要当好宣传员,带头向群众宣传河流水域保护意识,提高群众爱河护河的自觉性;当好巡查员,定期开展河库塘巡查,及时劝导和制止各类涉水污染行为;当好监督员,充分发挥人大监督职能,督促当地政府、各级河长认真履职,抓好工作落实。(双牌县人大常委会环资工委)

热点排行