首页 > 县区人大 > 正文

蓝山县财政局召开人大代表建议办理工作座谈会
发布时间:2018-05-31 16:41:00 来源:永州人大网 编辑:研究室 更多县区人大

  (通讯员:谭陆忠)5月29日,蓝山县财政局邀请在该县十七届人大二次上提出有关财政方面建议的县人大代表,参加代表建议办理答复工作座谈会。蓝山县人大常委会副主任彭继学出席座谈会。

  会上,财政局负责同志表示,人大代表建议充分体现了人大代表对财政工作的关心与支持,并就此次人大代表建议办理工作情况向人大代表进行了详细答复、说明。今年,蓝山县财政局共受理县人大代表建议14件,主要涉及到村级转移支付、一事一议项目、公车改革、财政投资评审等内容。县财政局对代表建议办理十分重视,召开班子会、股室负责人会等多种会议,对代表建议逐一进行了研究和分析,落实具体责任股室,明确办理时间和要求。办理过程中,相关股室采取电话咨询、开座谈会、上门与代表见面等形式,了解代表们的真正想法,提高了建议办理的针对性和有效性。参会的人大代表对财政局重视代表办理工作表示满意,对财政局所做的工作、干部作风建设以及建议办理的质量给予了高度评价,并就相关建议的答复情况提出了各自的看法和建议。

  彭继学指出,一要提高代表建议的办理质量,对代表反映的问题、建议加强跟踪,力争落实到位。二要充分发挥财政部门与省财政的密切联系优势,帮助相关部门研究政策,做好政策衔接、解释和资金争取工作。三要进一步抓好代表建议的办理工作,针对目前还没有办理的建议,县财政局要加强对代表建议办理工作的领导,进一步落实代表建议办理的责任,确保件件办理答复。四要加强督办,县人大常委会将跟踪督办,确保建议的实效性。

 

热点排行