首页 > 人大动态 > 正文

省市(州)人大民侨外干部学习培训班召开 李农妹带队参训
发布时间:2018-06-05 08:46:22 来源:永州人大网 编辑:研究室 更多人大动态

  省市(州)人大民侨外干部学习培训班召开 李农妹带队参训

  (通讯员 欧阳衡明)5月31日-6月1日,湖南省市(州)人大民侨外干部学习培训班在长沙召开。省人大常委会副主任杨维刚出席并讲话。市人大常委会副主任李农妹带领市人大民侨外委同志参加培训。

  杨维刚指出,这次培训班非常有必要,全国两会结束以后,全国人大紧接着就开展了培训班,范围延伸到了市一级,可见中央对人大工作的重视。针对此次培训,杨维刚要求,一是要认真学习。要系统深入学习习近平总书记对于做好人大工作的重要论述,学习宪法和法律法规,以及相关业务知识。二是要增强本领。在学习过程中,要注重结合实践,特别是结合实际工作碰到的问题和困惑,提升学习效果,增强自身本领。三是要尽职尽责。专委会负有宪法和法律赋予的职责,从工作要点来看,民侨外委面临的任务非常重。湖南400多万贫困人口主要都在民族地区,我们还有很多工作要做。要通过这次培训,加强学习,提高本领,将民侨外委的工作做得更好,为建设富饶、美丽、幸福新湖南做出重大贡献。

热点排行