首页 > 县区人大 > 正文

东安县人大常委会主任张波深入井头圩镇调研安全生产工作
发布时间:2018-06-08 16:57:00 来源:永州人大网 编辑:研究室 更多县区人大

  (通讯员:冯永成)6月6日下午,东安县人大常委会主任张波、副主任胡慧川带领县安监局、环保局、公安局等单位负责人,深入井头圩镇调研安全生产工作。

  张波一行先后实地察看了井头圩镇湘业石化、冷东烟花爆竹经销店和井头圩中心小学等重点区域和人员密集场所的安全生产工作情况。张波建议,湘业石化加油站临近马路,人流量和车流量较多,要严格规范管理,加强对来往加油人员、车辆的监管,坚决杜绝抽烟、打电话等行为。烟花爆竹经营点要严格遵守相关的法律法规,做到安全经营、安全供应。学校要坚持以人为本,提高安全事故防范意识,杜绝安全事故发生;要时刻绷紧安全行车这根弦,强化自查自纠,做到病车不上路、超员车不上路,没有系安全带不上路。

  张波要求,井头圩镇要牢固树立安全生产无小事意识,高度重视安全生产工作,严防各类安全事故发生,确保社会大局和谐稳定。相关部门要严格执行烟花爆竹管理条例,加强烟花爆竹运输、储存、销售和燃放等环节的安全管理,严防事故发生;要进一步完善监督管理机制,加强联合执法,坚决依法打击违法违规行为,全面落实安全责任,切实保障人民群众生命财产和公共安全。

热点排行