首页 > 人大动态 > 正文

杨海河赴县区开展养老服务体系建设调研
发布时间:2018-06-11 09:27:02 来源:永州人大网 编辑:研究室 更多人大动态

  (通讯员 邓陆军)根据市委“抓重点、强弱项、补短板”大调研活动的部署安排,结合今年市人大代表重点建议办理工作,市人大常委会副主任、党组副书记杨海河率调研组于6月6日-8日,先后赴宁远县、双牌县、冷水滩区、零陵区就我市养老服务体系建设开展调研。

杨海河赴县区开展养老服务体系建设调研

 在宁远查看现场

  在宁远县杨海河一行实地查看了舜陵街道莲花社区、宁远县社会福利中心等现场,听取了有关负责人的现场汇报并召开座谈会。杨海河指出,建设养老服务体系以世情为导向是大势所趋,以宗旨为导向是民意所需,以问题为导向是职责所迫,要精准施策、落实落细落小不断满足人民群众对美好生活的向往。杨海河强调,要做活舆论引导,树牢养孝敬老的共识;要做准谋划规划,加快服务体系建设;要做优发展环境,实现多元化发展;要做实优质服务,提升养老服务档次。

杨海河赴县区开展养老服务体系建设调研

在双牌查看现场  

  在双牌县杨海河一行实地查看了麻江中心敬老院、双牌县福利中心、林峰社区日间照料中心等现场,听取了有关负责人的现场介绍并召开座谈会。杨海河对双牌县在养老服务体系建设方面的工作给予了充分肯定,就继续做好下步工作,杨海河强调,要正确研判形势定好位,养老问题形势不容乐观,应像精准扶贫工作一样重视;要科学谋划编制布好局,制定切实可行的实施方案,分级分层次抓好养老工作;要创新组织管理把好关,从组织体系管理模式等方面把好舵;要充分依靠群众造好势,加强宣传引导营造敬老爱老氛围;要注重协调发展夯好基,从组织体系、部门统筹、与周边环境的协调等方面打好养老服务体系建设的基础。

杨海河赴县区开展养老服务体系建设调研

 在零陵查看现场

  在冷水滩区、零陵区杨海河一行实地查看了市社会福利中心、白竹亭社区日间照料中心、蔡市中心敬老院,零陵区福利中心、富家桥敬老院等现场,听取了有关负责人的情况介绍。杨海河强调,要尽心研判增强责任感,下真功夫不断适应新时代的新要求;要用心谋划提高实效性,通盘考虑让养老设施建设和服务更加切合实际;要热心探索注重规划,发扬孝老敬老优良传统与学习先进养老模式相结合,不断推进养老服务事业科学发展。

  市人大常委会专职委员刘志强、联工委主任封立辉,市民政局局长吴剑林、副局长李爱玲,以及部分市人大代表参加调研。县区人大常委会、人民政府及相关部门负责同志陪同调研或参加座谈会。

热点排行