首页 > 县区人大 > 正文

双牌人大:组织“六五”环境日宣传活动
发布时间:2018-06-13 15:46:19 来源:永州人大网 编辑:研究室 更多县区人大

 双牌人大:组织“六五”环境日宣传活动

  活动现场

双牌人大:组织“六五”环境日宣传活动

发放宣传资料

  (通讯员:邓媛媛)6月5日,由双牌县人大常委会、县环保局共同主办的双牌县“六五”环境日宣传活动在文化广场举行。县人大常委会副主任刘世春出席了本次宣传活动。

  此次活动紧紧围绕“美丽中国,我是行动者”世界环境日主题,旨在传播“绿水青山就是金山银山”理念,一方面现场设置咨询点,受理和解答市民关于环保问题的咨询10余人次,受理群众关于环境方面的建议、意见和投诉30余人次,向过往市民发放《环境保护法》、《公民环保行为规范》、《环保小常识》等宣传资料1000多份;另一方面大力营造建设生态双牌,创文明县城的氛围,组织腰鼓队沿街宣传,在县城醒目位置悬挂环保宣传横幅,向企业赠送相关法律读本,增强广大群众和企业主的法治观念。

  通过此次“六五世界环境日”宣传活动,使全县人民提高了对环境保护工作的认知度,增强了对生态改善的获得感,调动了参与环保工作的积极性,使环保法治化观念进一步深入人心。

热点排行