首页 > 县区人大 > 正文

道县人大召开党员大会推进党建工作
发布时间:2018-06-15 17:19:00 来源:永州人大网 编辑:研究室 更多县区人大

  (通讯员:何文才)6月12日,道县人大常委会党组书记、主任周良英主持召开人大机关党员大会,着力增强党支部的凝聚力和战斗力。

  会议根据有关要求差额补选了1名党支部委员。机关党支部书记周凤团上了《牢固树立和自觉践行“四个意识”》专题党课,周良英作了《推进党风廉政建设关键在于抓住主体责任这个“牛鼻子”》的讲课。

  周凤团结合自身学习认识和工作实际,就如何理解“四个意识”的丰富内涵,如何认识增强“四个意识”的现实意义,如何把“四个意识”落到人大工作实处等三个方面的问题,作了深刻阐述。

  周良英围绕为什么要抓主体责任,主体责任是什么,主体责任抓什么,主体责任谁来抓,主体责任不抓怎么办等作了深入浅出的讲课。她指出,岗位就是责任,责任就要担当,推进党风廉政建设关键在于抓住主体责任这个“牛鼻子”。人大党组织及班子成员要自觉把党风廉政建设主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,落实在行动上。

  会议还研究部署了党建存在的问题整改、庆“七一”系列活动、党员积分管理考核等工作。

  周良英强调,人大班子成员要做到心中要有党建,手中要抓党建,在实绩中看党建。人大机关党员要紧紧围绕在人大党组的周围,不忘初心,敢于担当,奋力拼搏,力争上游,做合格的共产党员、优秀的人大工作者。

  随后,人大机关党支部分两个小组召开会议,贯彻落实党员大会精神。

热点排行