首页 > 县区人大 > 正文

双牌县人大常委会党组理论学习中心组2018年第三次集中学习
发布时间:2018-06-19 17:29:00 来源:永州人大网 编辑:研究室 更多县区人大

 双牌县人大常委会党组理论学习中心组2018年第三次集中学习 

  (会议现场)

  (通讯员:冯姣)6月14日,中共双牌县人大常委会党组理论学习中心组2018年第三次集中学习会在县人大常委会大会议室召开。县人大常委会党组书记、主任唐冬华参加学习讲话,党组副书记、副主任蒋昌智主持学习。

  此次党组理论学习中心组2018年第三次集中学习共两天,集中学习会前一天,双牌县人大常委会党组认真自学了《中华人民共和国宪法》和湖南省人民政府办公厅关于《湖南省生态环境损害赔偿制度改革试点工作实施方案》并写好了学习记录。集中学习会上,县国土局黄孙文同志就《中华人民共和国土地管理法》和《湖南省实施(中华人民共和国土地管理法)办法》进行了辅导讲课;县人大常委会办公室主任蒋绣程同志组织学习习近平新时代生态文明建设思想的核心价值和全国生态环境保护大会讲话精神;党组成员作中心发言,其他同志自由发言讨论。

  唐冬华主任在总结讲话时指出,这次党组理论学习中心组集中学习非常必要,也很有意义。我们要学以致用,针对我县国土管理方面存在的比如:建房流程没有规范化,程序不到位等问题,就要敢于面对,必须规范建房流程和程序。严肃处理不合法不合规的建房,在执法时能动真格,能过硬,部门联动,形成合力;要学习和运用习近平新时代生态文明建设思想的核心价值和全国生态环境保护大会讲话精神,必须认识到生态文明建设的重要性和必要性,大力推进生态文明建设,把城市建设同生态环境统筹起来,共创美好社会,美好双牌。

热点排行