首页 > 县区人大 > 正文

东安人大:张波深入井头圩镇走访慰问基层党员
发布时间:2018-06-29 17:49:00 来源:永州人大网 编辑:研究室 更多县区人大

  

  (通讯员:冯永成)6月28日下午,东安县人大常委会党组书记、主任张波在相关部门负责人的陪同下深入井头圩镇走访慰问基层党员和困难老党员,为他们送去党和政府的亲切关怀和节日问候。县人大常委会副主任胡慧川一同走访。

  张波一行先后走访慰问了井头圩镇火车站居委会支部书记蒋石柱、廖家村党总支部书记廖在松,上大村党总支部书记蒋庆明和岭观村困难老党员唐存椽。

  在火车站居委会、廖家村和上大村走访中,张波通过与各党支部书记交谈,详细了解了他们家庭生活、工作和各村党支部建设、村级产业发展等情况。张波指出,农村党支部书记是农村基层党组织的领路人、村级班子的带头人。各支部书记要当好党建工作“领头雁”,积极发挥党支部的战斗堡垒作用,把群众团结在村支部周围,带领群众干事创业、发展经济。要当好脱贫攻坚“领头雁”,大力实施乡村振兴战略,培育特色优势产业,发展壮大集体经济,不断提高群众的生产生活水平,促进村民稳定增收,助力脱贫攻坚。

  困难老党员唐存椽老人已88岁高龄,体弱多病,是岭观村的贫困户。在唐存椽家中,张波与他促膝而谈,亲切询问他身体、家庭情况,叮嘱老人要树立信心,保重身体,有什么困难要及时向镇村干部反映。同时,叮嘱随行的相关部门负责人要多关心老党员生产生活情况,把困难党员的冷暖挂在心间,积极主动帮助他们解决生活上的困难,让困难党员切实感受到党组织的关怀。

热点排行