首页 > 人大动态 > 正文

杨海河组织召开代表建议督办协调推进会
发布时间:2017-07-14 18:33:39 作者:张雄 编辑:研究室 阅读更多

杨海河组织召开代表建议督办协调推进会

  7月14日,市人大常委会副主任、党组副书记杨海河组织召开代表建议督办协调推进会。会议由市人大常委会专职委员刘志强主持。常委会副秘书长及各委室负责同志分别就所督办的重点建议、一般建议办理工作进行阶段小结,并提出下段工作打算和意见建议。

  杨海河充分肯定各委室前段时间在督促代表建议方面所做工作及取得的成效,指出今年各委室代表建议督办工作,具有超常规思维精心谋划、超常规力度精心施策、超常规手段精细推进三个突出特点,但也存在思想认识误区、工作推进短板、办理质量差距等问题。他强调,要进一步强化主业主责意识,各委室要将督办代表建议作为重要工作,作为主业督促政府及相关部门抓好落实;要进一步优化主办机制,增强办理督办工作定力,传导责任压力,激活工作动力,形成各方联动机制;要进一步细化主责章法,找准问题是硬道理,解决问题是硬任务,做到任务不明确不放过,办理不到位不放过,代表不满意不放过,不断提高问题解决率和满意率,切实回应代表和群众关注,增强民生福祉改善。

  各委室相关科室负责人参加会议。

热点排行