首页 > 县区人大 > 正文

市人大调研组来东安县开展立法调研
发布时间:2017-10-12 11:04:39 编辑:研究室 阅读更多

市人大调研组来东安县开展立法调研

    (通讯员 蒋云 陈建华)10月11日,市人大法制委主任委员、常委会法工委主任杨胜贮同志带领调研组到东安县,就《永州市城市市容和环境卫生管理条例(草案.二次审议稿)》开展立法调研活动, 并召开了征求意见座谈会。县人大常委会主任、党组书记张波,县人大常委会副主任唐新柱,县人民政府副县长邹礼春,市县人大代表以及相关部门负责人参加了座谈会。

  座谈会上,与会人员就《条例(草案)》的市容和环境卫生责任区划分、责任人职责,市容管理和环境卫生管理的内容及规定、法律责任等内容展开广泛讨论,提出具有针对性和可操作性的意见和建议。

  调研组表示,东安县在城市市容和坏境卫生管理方面所积累的工作经验及与会人员所提出的意见和建议,对下一步修改好《条例(草案)》具有很大的借鉴作用,将在《条例(草案)》制定中加以吸取、修改和完善,让《条例》成为可操作性和实用性强的一部地方性法规。

热点排行