首页 > 县区人大 > 正文

冷水滩区召开2019年人大代表建议政协委员提案交办会
发布时间:2019-04-12 12:26:00 编辑:研究室 阅读更多

  (通讯员:唐爱华 蒋慧)4月10日下午,冷水滩区召开2019年人大代表建议和政协委员提案交办会,区委副书记、区长桂砺锋,区人大常委会主任徐志华、区政协主席秦少义出席会议。会议通报了2018年度全区人大代表建议和政协提案办理工作目标管理考核结果,表彰了人大建议政协提案办理工作先进单位和先进个人。

  徐志华要求从政治、民生、履职的高度来认识代表建议办理工作,政治要强、感情要深、措施要实、督办要严,突出办理质量和效果,让代表满意、群众满意。

  桂砺锋充分肯定了区政府系统2018年在人大建议政协提案办理方面取得的成绩,他强调,办理人大建议和政协提案是政府及其部门的法定义务和重要职责,是一项重要的政治任务,区政府各部门要把建议、提案办理工作,作为了解民意、为民服务、接受监督、改进工作、树立政府形象、提高政府公信力和执行力的重要途径,以高度负责的态度、切实有效的措施、更加务实的作风,扎实做好各项工作,确保高质量完成2019年建议提案办理任务。

热点排行