首页 > 人大动态 > 正文

杨海河深入县区开展调研走访
发布时间:2019-04-19 11:19:50 编辑:研究室 阅读更多

  (通讯员:张雄)4月16至18日,市人大常委会党组副书记、副主任杨海河率联工委、社会建设委同志深入江华、双牌、东安三县开展工作调研、走访代表。

杨海河深入县区开展调研走访

杨海河一行在江华县华讯电子科技公司生产车间视察

  16日,杨海河一行在江华县委副书记龙赋云、县人大常委会主任黄志坚陪同下,来到华讯电子科技公司生产车间察看生产情况。这是李冬梅代表与家人合伙投资创办的生产手机钢化膜企业,目前已投资1.2亿元、安排1000多人就业。杨海河充分肯定企业发展态势,鼓励依托科技创新,做大做强企业,促进经济发展,造福当地百姓。随后,来到沱江镇参观代表联系群众工作平台,翻看值班记录和台账,对平台正常运行表示满意。

杨海河深入县区开展调研走访

杨海河一行在双牌县人大听取代表平台建设工作汇报  

   17日,调研组来到双牌县,与该县人大常委会主任唐冬华和有关领导及办公室、联工委负责人进行座谈,听取汇报,交流工作。联工委主任封立辉说,双牌联工委工作政治意识强,任后监督有特色,代表建议办理工作有创新,代表联系群众工作平台建设有突破,民生实事项目代表票决制有安排。要进一步组织、引导代表提高建议质量,组织开展代表小组活动发挥代表主体作用,落实好市人大代表活动经费。杨海河强调人大工作要坚持五项原则:与党委同向,科学谋划人大工作;与政府同力,着力增强监督实效;与人民同心,持续增进百姓福址;与法律同轨,深入推进法制建设;与时代同步,不断推进人大工作创新。会后杨海河一行到林峰社区察看社区建设和代表联系群众工作平台,要求利用好社区平台阵地,发挥应有功能和作用。

杨海河深入县区开展调研走访

  杨海河一行在东安县井头圩镇视察代表工作

   18日,调研组冒雨来到东安县,在该县人大常委会主任张波陪同下,察看了芦洪市镇、井头圩镇、白牙市镇及茶亭社区代表联系群众工作平台公示栏。并与县人大常委会机关有关方面负责人和部分市人大代表进行工作调研座谈,杨海河指出,东安人大工作充分体现了政治性、法制性、人民性、创新性,确保了人大工作有高度、有强度、有温度、有力度。做好新时代人大工作,要遵循一个原则,立足点在坚持党的领导上;招展一条路径,着力点在依法履职上;汇聚一个力量,支撑点在发挥代表作用上;激发一种动力,突破口在改革创新上;追求一个大目标,着眼点在满足人民需求上。

  调研组还听取了三县人大社会建议委筹备情况。

热点排行