首页 > 人大动态 > 正文

再培训、再动员全力推进建议办理
发布时间:2019-04-27 09:00:00 编辑:研究室 阅读更多

  (通讯员:张雄)4月26日上午,全市代表建议业务培训会在冷水滩召开。市政府各部门和各县区代表建议承办人员共60余人参加会议,市人大常委会联工委、政府办有关负责人参加。负责代表建议办理平台系统承建的正宇公司技术人员讲解了办理平台软件操作系统并进行演示。

   就今年代表建议办理工作,联工委同志提出要贯彻落实好4月2日交办会上有关领导对于今年代表建议办理工作的讲话精神和要求,坚持问题导向,真抓实办,增强实效,着力解决“重答复轻落实”问题,推进代表建议办理从答复型向落实型、闭门造车向开放办理、文来文往向人来人往转变。对于能解决的要立马解决,一时不能解决的创造条件、列出计划,本级不能解决的向上级争取推动解决,与现行政策法律相违背的向代表解释清楚、力求理解。要做到两个结合:办理工作与单位、科室年度工作结合,与年终考核结合。突出五个一:单位党组要召开一次会议专题研究,制订一个办理方案、与代表进行一次以上有效沟通,形成一份规范答复,写好一个办理工作总结。

热点排行