首页 > 人大动态 > 正文

市人大常委会法工委召开2019年立法计划推进会
发布时间:2019-06-05 16:23:27 编辑:研究室 阅读更多

  

  (通讯员:唐瑛娉)6月4日上午,市人大常委会法工委组织召开2019年立法计划推进会。市人大常委会副主任胡先荣出席会议并讲话。

  会上,市林业局、市生态环境局、市商务局、市文旅广体局、市城管局、市市场监督管理局等六个相关单位就前一阶段立法计划项目的实施情况及下一步工作打算作了汇报。市司法局、市委法规室有关负责人就下阶段立法工作发表意见。市人大常委会法工委主要负责人就前一阶段各单位立法工作进展情况进行了小结,并就下阶段如何加快推进立法计划、提高立法质量,提出了具体意见建议。

  胡先荣强调,要贯彻落实市委依法治市委员会第一次会议精神,围绕“速度要加快、质量要提高”的目标,努力做好下阶段工作。一是要全面加强立法工作。各单位各部门要强化法治意识、健全组织机构、保障人员队伍。二是要确保立法质量。要做到围绕党的要求和人民群众迫切需要精选项目,坚持科学立法,力争法律规范切实管用,立足发展全局抛开部门利益。三是要力争加快立法进度。要进一步向省人大做好汇报工作,同时要把调研工作做实做细,提高立法效率。

热点排行