首页 > 人大动态 > 正文

推进代表议案办理 依法规范农村建房
发布时间:2019-06-15 09:02:00 编辑:研究室 阅读更多

 

  6月14日下午,市人大常委会《关于依法规范农村建房,着力助推乡村振兴的议案》督办会在冷水滩召开。市人大常委会常务副主任、党组书记高建华主持会议并讲话,市人大常委会副主任袁火林、秘书长蒋千红,提出建议的市人大代表和市政府办及相关单位负责人参加督办会。

  《关于依法规范农村建房,着力助推乡村振兴的议案》(006号议案)作为永州市第五届人民代表大会第三次会议议案,交由市自然资源和规划局主办,其他单位协办。督办会上,各单位和提案人本着主动诚恳、注重协商、立足解决实际问题的原则,对议案的办理进行协商交流。各单位负责人详细汇报了该议案的办理情况,提案人结合自己提出议案的初衷和目的,对议案办理情况提出了办理意见和建议。

  高建华指出,规范农村建房是实施乡村振兴战略的需要,是改善我市农村村容村貌的需要。该议案交办之后,市政府及相关部门高度重视,明确工作责任,细化工作分工,议案办理工作取得了一定进展。在国家有战略、有法律法规,周边国家和历史上有做法借鉴的情况下,各单位要继续加强议案办理工作,加快制定规划,着眼长远,狠抓落实,加强统筹调度力度,重点做好“树立意识、制定法规、完善规划、理顺体制、依法规范”五大重点工作;要督促规划落实、督促机构人员到位、督促预算安排、督促年度目标实现,不断推进议案办理工作取得实效。

热点排行