首页 > 县区人大 > 正文

双牌人大:视察农村安全饮水,力促饮水安全
发布时间:2019-06-21 11:04:00 编辑:研究室 阅读更多

  双牌人大:视察农村安全饮水,力促饮水安全

  (通讯员:盘先明 冯姣)日前,双牌县人大常委会组织县人大常委会委员、部分人大代表视察全县农村安全饮水并听取情况汇报。

  代表委员们现场视察了泷泊镇尚仁里集镇供水工程和泷泊镇九甲村供水工程,分别针对𠂆区日常管理、消毒设施、过滤系统、防渗防漏及水质安全等方面的问题进行了视察和了解,委员代表们提出了许多优质的、针对性的意见和建议。

  随后听取了县水利局主要领导汇报,水质监测中心、泷泊镇、卫健局等相关政府组成部门主要负责人作了补充发言。会上县人民政府分管副县长就如何保障农村安全饮水作了表态发言。

  县人大常委会主任唐冬华指出,水是人类生产生活必不可少的条件之一,水质量的好坏直接影响人们的身体健康,安全饮水工程建设是一项重点民生工程,县委县政府在该工程上资金投入大,其覆盖面广,但存在的问题也较突出,水利部门要积极作为,根据问题导向,完善农村安全饮水保障措施,解决存在的各项问题,为全县群众提供干净、卫生、优质的饮用水源。同时也要解决好三个问题:首先要解决好意识问题,在安全意识、忧患意识、商品意识上下功夫;其次要解决好机制问题,在投入机制、管理机制、维护机制上做文章;最后要解决好考核管理方面的问题,按照“谁管辖谁负责,谁受益谁负责”的原则,直接考核到村组。

热点排行