首页 > 人大动态 > 正文

杨海河深入交警、民政部门督办建议办理
发布时间:2019-07-03 09:38:00 编辑:研究室 阅读更多

杨海河深入交警、民政部门督办建议办理

  (通讯员:张雄)7月2日,市人大常委会副主任、党组副书记杨海河率联工委和领衔代表开展建议督办调研,联工委主任封立辉主持督办调研座谈会。

  上午,杨海河一行在市政府副秘书长郑亚平、市公安局副局长龙刚、市交警支队支队长杨运吉陪同下,实地察看永州大道与湘永路、湘永路与双洲路等交叉路口左转标线和车辆掉头出口,随后来到市交警支队听取建议办理情况汇报。目前,市交警支队承办的《关于合理设置道路左转掉头车道的建议》已办毕,6月5日前,针对代表反映的零陵南津路与萍洲西路交叉口易造成交通拥堵问题,延长了掉头开口。并针对类似问题积极进行整改,如永州大道湘永名邸路口增加左转道,长城宾馆路口市电业局营业大厅对面路段拆开护栏、开设左转调头口子。

杨海河深入交警、民政部门督办建议办理

  下午,杨海河一行在市政府副秘书长唐海涌陪同下,来到市民政局调研《关于将事实孤儿纳入政府孤儿基本生活救助保障的建议》办理情况,听取市民政局局长顾晓姣办理工作汇报。据介绍,从法律上讲,事实孤儿不符合法律概念孤儿范畴,不具有政府层面生活救助保障条件。在政策允许下,全市将农村留守儿童之家纳入行政村、农村居委会建设“八室两中心一广场”标准配置,建成农村留守儿童之家2341个;充分利用社会组织孵化26个关爱困境儿童项目,多种形式开展助学医疗等帮扶行动。

  对于两个承办单位办理工作,领衔代表评价满意。杨海河副主任在调研督办中指出,承办单位对常委会重点督办建议办理认识有新高,力度有新招,质量有新效。强调要精准定位。确立自觉办、必须办的法律定位,确立为人民服务的宗旨定位。要真心办理。注重时效,主动出击,面对面沟通,肩并肩协作,深入现场,举一反三,科学依法办理。要真情答复。切实解决一批实际问题,解决代表被动满意现象,真正让群众获得实惠。

热点排行