首页 > 县区人大 > 正文

江永县人大常委会组织开展全县财政新规培训
发布时间:2019-07-25 15:44:00 编辑:研究室 阅读更多

江永县人大常委会组织开展全县财政新规培训

  (通讯员:唐兵)7月23日,江永县人大常委会就进一步贯彻实施《预算法》,加大财政资金风险的防范,组织开展财政新规培训。省财政厅绩效管理处处长龚次元、市人大财经委主任委员龚跃林及县财政局注册会计师谭胜到场授课。县人大常委会副主任李忠英、欧阳小泉,县直各单位、乡镇主要负责人及分管财务领导参加培训。

  培训会上,龚次元就如何“全面实施预算绩效管理,提升政府治理水平”进行授课,从绩效预算理论基础入手,对预算绩效管理的背景、意义、基本概念、主要内容等方面进行了深入浅出的阐述,并结合我省绩效管理工作开展情况,提出了具体目标要求。

江永县人大常委会组织开展全县财政新规培训

  龚跃林结合自身多年工作经验,就如何“学习贯彻实施《预算法》,强化预算监督管理”进行授课,通过分析工作实例,从《预算法》的基本概念、如何强化预算和决算审查监督及法律责任三个方面对《预算法》实施等相关内容进行了讲解。

  谭胜结合新时期反腐倡廉工作,就如何防范财政资金风险进行了授课,分析财政资金的来源及方式,剖析财政资金管理中工作普遍存在的问题,对进一步做好财政资金的风险防范和单位的财务工作提出了建议。

热点排行