首页 > 县区人大 > 正文

双牌人大:举行集中调研住宅小区管理工作座谈会
发布时间:2019-08-01 11:04:00 编辑:研究室 阅读更多

  双牌人大:举行集中调研住宅小区管理工作座谈会

  (会议现场)

  (通讯员:冯姣)7月31日,双牌县人大常委会集中调研住宅小区管理工作座谈会在县人大常委会会议室召开。该县人大常委会主任唐冬华,副主任蒋昌智、吕保和、刘世春及各委室正、副主任和县人大环资委兼职委员参加会议,县人民政府副县长廖卫平,县住房保障中心、县住建局、社区等相关政府组成部门主要负责人,重点建议(90号)领衔代表及部分附议代表出席会议,会议由县人大常委会副主任刘世春主持。

  会上,该县住房保障中心负责人报告城区住宅小区管理及重点建议办理(第90号关于整治无物管小区建设最美滨水县城)情况,相关政府组成部门主要负责人作补充发言,委员、代表们就存在的老旧小区基础设施不配套,布局不合理,硬件条件相对落后,“三乱”现象严重,消防通道受阻、乱搭乱建、乱堆乱放、占地种菜、饲养家禽等问题提出许多针对性的、高质量的建议。

  廖卫平表示,小区管理无小事,县人民政府会大力支持县人大常委会对县城区住宅小区的监督,各相关政府组成部门要积极作为,抓住小区存在的问题,做好整改工作,给双牌人民一个安全、舒适的居住环境。

  唐冬华强调,小区的管理直接影响着市民的获得感和幸福感,体现着全县社会综合管理水平,务必要重视起来,使其成为服务市民、完善社会治理的“关键事”;要提高认识,加大资金保障,健全监督检查机制,建立问题清单,有针对性地制定工作方案,并按照方案逐一抓好落实,确保全县住宅小区的管理问题得到有效解决。

热点排行