首页 > 人大动态 > 正文

杨海河再次深入黄泥桥社区推进“六城同创”工作
发布时间:2019-08-07 10:22:36 编辑:研究室 阅读更多

  杨海河再次深入黄泥桥社区推进“六城同创”工作

   (通讯员:邓陆军)8月6日上午,市人大常委会副主任、党组副书记杨海河带领联点共建单位市民政局、市贸促会、市邮政公司主要负责人一行,深入黄泥桥社区调研“六城同创”工作并召开推进调度会。

杨海河再次深入黄泥桥社区推进“六城同创”工作

  杨海河一行实地查看了社区的街道、小巷、规划建设中的小游园等地,就街道周边、居民房前屋后,乱堆乱放、放养家禽等情况进行了检查,并提出了具体的整改措施。

  推进调度会上,街道及社区主要负责人汇报了近期“六城同创”工作进展、取得的成效、存在的困难等情况,市直联点共建单位主要负责人就存在的困难和问题提出建议、出谋划策。

  杨海河对社区干部及群众近一个月来在创建工作中的艰辛付出表示肯定,他说:“大家晒黑了、累瘦了、社区模样变了、老百姓的精神状态好了”。他指出,“六城同创”工作既要打攻坚战、人民战,更要打持久战,不能当作一场活动、一阵风,要作为造福群众的一项长期事业来抓。他强调,一是宣传教育,要更加注重深入人心。实现全党动员、全民动手、全员参与,营造浓厚的创建氛围。二是措施办法,要更加注重以人为本。坚持统分结合、远近结合、点面结合,把握原则,因地制宜有序推进创建工作。三是微实事建设,要更加注重立竿见影。关系群众利益、短期能出效果的小项目,如整治污水沟、打通断头路等要迅速行动,做到成效立竿见影。四是专项整治,要更加注重综合治理。扎实推进“十大整治”行动、“四好社区”建设,实现“四清四化四治”目标。

  零陵区人大常委会副主任胡自力陪同调研并参加座谈会。

热点排行