首页 > 人大动态 > 正文

真督实办积极推进农业农村工作
发布时间:2019-08-08 16:11:00 编辑:研究室 阅读更多

 真督实办积极推进农业农村工作 

  (通讯员:张雄)8月7日,市人大农业委主任委员严俊率部分人大代表到市农业农村局开展代表建议督办,听取市农业农村局副局长于恒及相关业务科室负责人汇报代表建议办理情况,座谈交流办理工作。这是今年农业委第三次来该局开展建议办理督办。

  调查中了解到,今年市农业农村局承办37件代表建议和2件常委会重点督办建议。今年以来,该局将代表建议办理作为提升工作执行力的有力抓手,成立办理领导小组,制定办理工作方案及办理任务分解表,实行办理工作执行力考核“一票否决”,形成班子成员领着办、科室为主联合办、承办人员主动办的工作格局。目前,承办的建议已全部答复代表,满意率为100%。通过办理,有力提升农产品质量安全监管等“三农”工作水平。

  在充分肯定该局前段办理工作同时,调研组建议对“三农”工作要居安思危,增强忧患意识,坚持问题导向,将议案建议办理作为长期工作,常抓不懈。加强与代表联系沟通,避免出现代表被满意现象。加大办理力度,不能一答了之,不能止于答复和代表满意,对于没有解决问题,要加大对策研究力度,加大争资跑项力度,用有效措施推进办理工作。增强办理实效,解决实际问题,以实效回应社会关切。

热点排行