首页 > 人大动态 > 正文

助推人大工作再上新台阶----省人大常委会调研组来永调研
发布时间:2019-08-17 09:51:00 编辑:研究室 阅读更多

助推人大工作再上新台阶--省人大常委会调研组来永调研
 
  (通讯员: 唐斌、张月惠)8月15日至16日,省人大常委会秘书长胡伯俊率调研组来永州,通过实地走访考察、召开座谈会等方式就人大工作和建设情况进行专题调研。市人大常委会常务副主任、党组书记高建华陪同调研。
 
  调研组一行先后来到宁远县东溪街道办事处、双牌县麻江镇、冷水滩区梅湾街道办事处梅湾社区,实地考察人大代表联络工作站、社区代表工作室工作开展情况,全面调研了解县区、乡镇(街道)人大工作,并同各级人大代表就基层人大工作经验和亟待解决的困难进行交流。市县(区)两级人大组成部门及组织、编办、财政等部门还分别就人大建设中人员配备、干部队伍建设、经费保障等方面进行了交流。
 
  胡伯俊对永州人大真抓实干挑重担、切实履职出成效表示充分肯定,指出要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,严格落实意识形态工作责任制,扎实推进社会主义核心价值观融入地方立法和法治建设工作,继续发扬永州人大勇挑重担的实干精神,推动永州人大各项工作再上新台阶。
 
  高建华向调研组汇报了永州人大工作和建设情况。党的十八大以来,市人大及其常委会坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,用忠诚和实干诠释了人大的政治担当,践行为民履职的庄重承诺,主动在服务大局中挑重担,积极在财政监督中拓空间,致力在维护民利中使韧劲,敢于在城乡发展中拔硬茬,切实在法制建设中扬正义,善于在服务代表中做实功,努力在固本强基中树形象,人大工作和建设不断取得重大进展。
 
  省人大常委会信访办主任陈庆良、市人大常委会副主任魏湘江、市人大常委会秘书长蒋千红参加或陪同调研。
热点排行