首页 > 县区人大 > 正文

省人大调研组赴双牌调研县乡人大工作和建设情况
发布时间:2019-08-19 09:20:00 编辑:研究室 阅读更多

 省人大调研组赴双牌调研县乡人大工作和建设情况

  (会议现场)

  (通讯员:冯姣)8月16日,省人大常委会党组成员、秘书长胡伯俊一行在市人大常委会常务副主任、党组书记高建华和市人大常委会副主任魏湘江的陪同下来双牌县调研人大工作和建设情况并召开座谈会,双牌县县委副书记、县长肖质彬,县人大常委会党组书记、主任唐冬华,县人民政府常务副县长雷秀新,县直有关部门、县人大各专委会主要负责人,乡镇人大主席和部分人大代表参加会议。

  会上,唐冬华汇报了贯彻落实中央、省市委关于加强和改进人大工作和建设相关文件会议精神的情况;肖质彬汇报了贯彻中办发[2017]10号文件精神的情况;县直有关部门、县人大各专委会的主要负责人根据各自职能职责就贯彻落实上级相关文件会议精神的情况发言;江村、麻江、茶林就乡镇人大工作存在的困难和问题作了发言,部分人大代表就代表依法行权履职作了发言。

  胡伯俊对双牌县县乡人大工作和建设给予充分肯定。他指出,双牌县县乡人大工作围绕中心、服务大局、以人为本,全面依法履职,充分发挥了人大代表的职能作用。并强调在新时代工作岗位上要有新发展、新作为,在今后工作中要再接再厉,进一步夯实基层人大工作,更好的发挥基层乡镇人大代表作用,为乡村振兴、全面小康、农业农村发展等贡献人大的智慧和力量,不断开创人大工作新局面。

热点排行