首页 > 人大动态 > 正文

周小驹率队到零陵督办议案办理工作
发布时间:2019-08-21 17:11:00 编辑:研究室 阅读更多

  周小驹率队到零陵督办议案办理工作

  座谈会现场

   (通讯员:肖淑兵)8月21日,市人大常委会副主任周小驹带领部分市人大常委会委员和市人大代表,市人大社会建设委、市人大常委会研究室、市自然资源局、市生态环境局等单位负责人深入零陵区开展《关于依法规范农村建房,着力助推乡村振兴的议案》督办和《永州市乡村房屋建设管理条例(草案)》立法调研,市人大常委会秘书长蒋千红参加调研督查。

  上午,督办调研组的同志分成两个小组到富家桥镇涧岩头村、梳子铺乡赶塘村以及零陵区自然规划局等四个区直部门开展走访调研活动。实地察看了当地村庄建设规划的制定和实施情况、农村人居环境整治情况和村民建房现状,详细了解了《关于依法规范农村建房,着力助推乡村振兴的议案》在区、镇、村三级的落实情况,听取了各方对农村房屋建设管理的意见和建议。

  下午召开了座谈会,听取了零陵区人民政府议案办理情况的汇报,区直相关部门、市人大代表、区人大的领导提出了乡村房屋建设管理的意见建议。

  周小驹充分肯定零陵区议案办理工作高度重视,组织有方、措施得力、落实有效,取得了阶段性成效。为进一步规范农村建房,推进乡村振兴打下较好的基础。但存在一些规划质量不优,建设水平不高,专业水平不够,监管不力等问题。就如何搞好今后的工作,周小驹建议,立法要进一步精雕细琢,宣传教育要进一步加强,执法管理要进一步严格,努力办实议案,助力农村振兴。(审核:朱振华 校稿:张斌)

热点排行