首页 > 县区人大 > 正文

蓝山人大:召开“对照党章党规找差距、严守纪律规矩重自觉”专题会议
发布时间:2019-10-31 08:55:00 编辑:张斌 阅读更多

  (通讯员:雷磊)10月30日下午,蓝山县人大机关支部召开“对照党章党规找差距、严守纪律规矩重自觉”专题会议。县委主题教育第四指导组蔡晓青、县纪检派驻县委办纪检组长黄礼灏出席会议,人大机关党员干部职工参加了会议。

  会议的主要内容是对照湘教组发〔2019〕8号文件明确的对照党章党规找差距“十八个是否”,10月8日省委主要领导讲党课提出的“十一个问题”,结合近期集中查处的高建华、金彪、赵文旺、柏菁等违纪违法案件,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,扎扎实实推进整改,真刀真枪解决问题。

  参加会议的副科级以上党员干部先后对照“十八个是否”“十一个问题”进行发言。每人对照检查出的问题在4~11条之间,存在的问题主要集中在四个方面:一是宗旨意识有所淡化,与群众联系不够,为民服务工作有待进一步加强;二是担当意识有所松懈,工作作风漂浮,开展各项工作需要更扎实认真;三是先锋模范作用发挥不大,需要时刻牢记党员身份,进一步加党性修养;四是“四风”问题仍有存在,自我要求不够严,各项制度需要进一步落实到位。

  本次会议,各位党员正视问题毫不回避,自我剖析检查深刻,整改措施目标明确。县人大常委会党组书记、副主任在作会议小结时要求:一是要认真检视,对表对标检视问题,把对照党章党规找差距与个人思想和工作实际联系起来,做到边学习、边对照、边检视、边整改;二是要全面整改,把对照党章党规找差距发现的问题与调查研究、征求意见、督导督察反馈的问题结合起来,做到立行立改、即知即改、持续整改,确保如期整改落实到位;三是要勇作表率。人大常委会领导、机关委室班子成员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做到在政治过硬上作表率,在担当作为上作表率,在清正廉洁上作表率,在诚信务实上做表率。

热点排行