首页 > 县区人大 > 正文

江永县人大机关党支部开展“缅怀英烈,不忘初心”主题党日活动
发布时间:2019-11-01 11:07:00 编辑:张斌 阅读更多

江永县人大机关党支部开展“缅怀英烈,不忘初心”主题党日活动

   (通讯员:黄连茂、首永翔)10月31日上午,江永县人大常委会副主任李忠英、欧阳小泉等带领县机关党支部全体党员赶赴道县烈士纪念园,开展以“缅怀英烈,不忘初心”为主题的党日活动。

   湘江之战中,陈树湘任红三十四师师长,担负全军后卫。他率领全师与敌人殊死激战。最后,部队弹尽粮绝,陈树湘伤重被俘。1934年12月18日上午8时许,陈树湘在道县蚣坝镇石马神村,自己绞断肠子,壮烈牺牲,时年29岁。大家参观了陈树湘烈士生平事迹陈列室,瞻仰了陈树湘烈士墓、红军三十四师烈士墓、革命烈士纪念碑、红军亭,并在墓前鞠躬行礼,面对党旗重温入党誓词。党员们纷纷表示,要继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,认真履职,发奋工作,为实现伟大中国梦而努力奋斗。

热点排行