首页 > 人大动态 > 正文

市人大常委会机关召开离退休老同志新春座谈会
发布时间:2020-01-10 09:34:00 编辑:张斌 阅读更多

市人大常委会机关召开离退休老同志新春座谈会

  (通讯员:冯文明)1月9日上午,市人大常委会召开2020年离退休老同志迎新春座谈会。市委书记、市人大常委会主任严华向老干部、老同志通报全市经济社会发展情况和市人大常委会工作情况,并向老干部、老同志致以节日的问候和良好的祝愿。市人大常委会党副主任(主持日常工作)、一级巡视员、党组书记王雄主持会议。市人大常委会副主任杨海河、周小驹、魏湘江、周益志、李农妹、胡先荣,市人大常委会秘书长蒋千红出席座谈会。

  严华指出,2019是永州发展稳步推进的一年。全市经济发展稳中有进、稳中提质,高质量发展迈出坚实步伐。预计全年地区生产总值增长7.5%,规模工业增加值增长8.2%,城乡居民人均可支配收入分别增长8.9%、9.5%。2019是永州民生事项卓有成效的一年。精准脱贫工作扎实推进,预计全年脱贫46654人,贫困村出列32个,贫困发生率下降到1%以内,江华、新田等贫困县脱贫成效显著;全市财政民生支出增长5.8%,省定12件重点民生实事和市定十大民生工程全面完成,教育事业结出硕果,提前一年实现基本消除义务教育大班额目标,医疗卫生、社会保障等事业落在实处,真切温暖百姓心窝。2019是永州人大工作持续高质量发展的一年。一年来,市人大常委会在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央和省委、市委关于加强人大工作和建设的决策部署,紧扣“两个机关”定位,围绕全市工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成全年各项任务。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央正确领导的结果,是市委团结带领全市人民共同努力的结果,也是广大离退休老同志关心支持参与的结果。在此谨向你们表示衷心感谢并致以崇高敬意!

  严华强调,做好老干部工作是我们的光荣传统,也是义不容辞的政治责任。我们将进一步贯彻落实中央和省委关于离退休工作的各项政策,常怀敬老之情、恪守敬老之责、多办利老之事、把对老同志的服务保障工作做得更细更实更好,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

  王雄说,希望各位老领导继续发挥优势,一如既往地关心支持人大的工作,为决胜全面小康,奋力谱写富饶美丽幸福新湖南永州篇章作出新的更大贡献。最后恭祝市人大常委会机关各位离退休老干部、老同志新春愉快、身体健康、阖家幸福、万事如意。(审核:朱振华 校稿:张斌)

热点排行