首页 > 人大动态 > 正文

杨海河深入金洞、祁阳开展春节走访慰问
发布时间:2020-01-15 10:29:00 编辑:张斌 阅读更多

  (通讯员:肖淑兵)1月14日,市人大常委会党组副书记、副主任杨海河率市人大机关和市直相关部门的负责同志深入金洞管理区、祁阳县开展2020年春节送温暖活动,走访慰问困难群众、重点优抚对象、道德模范、困难党员、教师代表、医护人员代表、扶贫系统工作人员、公安民警代表、市人大代表和敬老院等,向他们致以节日的问候和新春祝福,送去党和政府的温暖关怀。

杨海河深入金洞、祁阳开展春节走访慰问

杨海河走访慰问低保户邓文轩

  上午,杨海河一行来到金洞管理区,走访慰问了金洞镇双马村低保户邓文轩、孤儿冯有成,给他们送上慰问金和棉被、大米、食用油等生活用品,详细询问了他们的生活情况,勉励他们坚定生活信心,努力摆脱困境。希望邓文轩老人保重身体,安享晚年;希望冯有成努力学习,用知识改变命运,将来做一个有用之才。来到金洞镇敬老院,了解老人们的生活情况,嘱托敬老院工作人员,全力做好服务管理工作,让每一名老人都能安享晚年。随后,杨海河一行集中走访了重点优抚对象、道德模范、困难党员、扶贫系统工作人员、教师代表、医护人员代表、公安民警代表和市人大代表等,感谢他们为全市经济发展和社会和谐作出的贡献,勉励他们不负韶华,奋力前行,在全面小康建设中继续作好示范,当好表率,要求金洞管理区党委、管委会要立足自身优势,抓住政策机遇,加快经济发展,着力改善民生,努力提升人民群众的获得感和幸福感。

  下午,杨海河一行来到祁阳县文富市镇官山坪村走访慰问市人大代表李文翠,详细了解李代表的工作和生活情况,对她认真履行代表职责、发展当地幼儿教育做出的积极贡献表示感谢,同时希望她不忘初心,再接再厉,继续当好模范表率,做人民群众满意的代表。

杨海河深入金洞、祁阳开展春节走访慰问

杨海河走访慰问现场

  市人大社会委主任委员吴剑林,金洞管理区党委书记何德波、祁阳县人大常委会党组副书记、副主任刘晓春,市直相关部门负责同志陪同走访。

热点排行