首页 > 人大动态 > 正文

永州代表团审议政府工作报告 严华、朱洪武出席
发布时间:2020-01-16 09:58:00 编辑:张斌 阅读更多

奋力谱写富饶美丽幸福新湖南的永州篇章

永州代表团审议政府工作报告 严华、朱洪武出席

  永州新闻网讯(永州日报记者 何继凤)1月14日至15日,湖南省第十三届人民代表大会第三次会议永州代表团在驻地认真审议政府工作报告、计划草案及报告、预算草案及报告,酝酿、讨论了选举的候选人名单。市委书记、市人大常委会主任严华,市委副书记、市长朱洪武,王雄、吴志雄、欧阳德群等领导参加。

  讨论中,代表们一致认为,政府工作报告是一个凝聚人心、科学务实、开拓进取、催人奋进的好报告,必将激发全省上下决胜全面建成小康社会、圆满收官“十三五”的信心决心,更加意气风发地建设富饶美丽幸福新湖南。

  吴志雄代表说,政府工作报告体现了一个“实”字,是一个求真务实、真抓实干、温暖人心的好报告,给人以信心和力量,永州要以更大力度来推动产业集群、消费升级、科技创新、城市品质提升和现代农业发展。他建议省委、省政府要更加重视湘南湘西承接产业转移示范区建设,加大沿边开放力度。

  欧阳德群代表建议,进一步加强人口出生缺陷筛查工作,对农村贫困户产前筛查进行补贴,提高人口质量;支持永州区域医疗服务中心建设。

  段贵建代表建议,要加大对永州脱贫攻坚巩固期的基础设施建设的支持力度;紧扣“两不愁三保障”要求,继续加大投入,保障教育、医疗、住房、安全饮水等方面政策的连续性和稳定性,切实巩固脱贫攻坚成效。

  盘晓红、陈清祥代表建议,加大对永州优化农村教学点布局,制定农村教学点师资定向培养计划,鼓励中青年优秀教师到农村教学点任教,协调建设好城乡教育资源共享课堂,实现城乡优质教学资源共享。

  聂鹏举代表建议,加大对中小微企业融资的真正落地,降低企业“五险一金”的存缴比例、企业用电成本和企业所得税比例,把电机行业作为省里重点产业来扶持发展,加大对企业技改和研发的补贴。

  赵雪旺、黄志坚、魏和胜、唐德荣代表建议,打造湘江源九嶷山生态治理体系,完善生态补偿机制,增加对湘江源头的政策性资金补偿;支持对湘江源头的保护与洞庭湖的保护同步进行。

  李天明、张四玲代表建议,对永州农业品牌建设、粤港澳大湾区蔬菜供应基地建设,以及粤港澳大湾区“菜篮子”产品供应配送中心建设和运营,要加大支持力度。

 
热点排行