首页 > 人大动态 > 正文

市人大常委会秘书长蒋千红带队到贫困村开展年前走访慰问活动
发布时间:2020-01-17 14:18:58 编辑:张斌 阅读更多

  (通讯员:赵七秀、唐龙) 2020年1月16日,市人大常委会秘书长蒋千红同志带队到联点扶贫的蓝山县湘江源乡联村开展走访慰问活动,送上诚挚的春节祝福和慰问品。市人大常委会专职委员刘志强、李章发及机关部分结对帮扶的副处以上干部参加活动。

市人大常委会秘书长蒋千红带队到贫困村开展年前走访慰问活动

  一到湘江源乡联村,市人大机关结对帮扶的同志带着精心准备的节日慰问品和诚挚祝福,走村入户,深入联村5个组48户贫困户家中走访慰问。每到一处,蒋千红同志都与贫困户亲切交谈,详细询问他们家庭情况、生活生产、经济收入、孩子教育、医疗养老等情况。

  在贫困户赵紫金家,赵紫金因年老多病,老伴又身体残疾,市人大常委会秘书长蒋千红同志再次查看了其居住环境,并反复叮嘱其从东莞打工归来的儿子要照看好父母,并鼓励他一家坚定信心,克服困难,乐观生活。在贫困户廖为君家,蒋千红得知其病情反复,不能正常行走,详细询问其病情,叮嘱其一定要按时吃药,争取早日康复。

市人大常委会秘书长蒋千红带队到贫困村开展年前走访慰问活动

  在返回村部的途中,蒋千红简要听取了驻村工作队和村委会的工作汇报,他要求,驻村工作队和村委会要通力合作,相互配合,全方位做细做实各项工作,加快产业发展和基础设施建设的实施进度和已建项目的扫尾工作,让全村老百姓享受看得见、摸得着的扶贫成果,以实打实的成绩提高村民的满意度和幸福感。(审核:朱振华 校稿:张斌)

 

热点排行