首页 > 人大动态 > 正文

永州代表团审查省人大常委会、省“两院”工作报告
发布时间:2020-01-17 11:02:00 编辑:张斌 阅读更多

  永州新闻网讯(永州日报记者 何继凤)1月16日,省十三届人大三次会议永州代表团在驻地审查省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告,酝酿、讨论正式候选人名单草案,审议总监票人、监票人名单,审议大会各项决议草案。市委书记、市人大常委会主任严华,市委副书记、市长朱洪武,王雄、吴志雄、欧阳德群等领导参加。

  严华在发言中说,省人大常委会工作报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,是一个旗帜鲜明、求真务实、履职为民的好报告。省“两院”工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持了“司法为民、司法公正”主旋律,体现了“服务发展、维护稳定、保障民生、促进和谐”主基调,是求真务实、开拓创新、凝心聚力的好报告。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神,进一步提升立法质量、增强监督实效、发挥代表作用、加强自身建设,全面提升新时代全市人大工作水平,努力把根本政治制度优势转化为治理效能。

  王雄在发言中指出,报告充分体现了省人大常委会恪守忠诚的政治品格、服务中心的大局观念、以民为本的责任担当和依法履职的法治理念,站位高、行文实、很管用。他建议,要通过科学立法,促进全省“善治”;把推进国家治理体系和治理能力现代化的理念贯穿监督全过程;组织对人大代表开展专题培训。

  省人大常委会、省高级人民法院、省人民检察院有关领导到会听取意见。

热点排行