首页 > 人大动态 > 正文

听民声、解民忧、暖民心,王雄现场解决群众的信访诉求
发布时间:2020-05-30 09:51:00 编辑:张斌 阅读更多

听民声、解民忧、暖民心,王雄现场解决群众的信访诉求

  (通讯员:陈旭)5月29日上午,市人大常委会党组书记、副主任(主持日常工作)、一级巡视员王雄同志来到市信访接待中心,面对面倾听群众诉求。市人大常委会副秘书长赵七秀、市信访局副局长杨宇陪同接访。

  来访者是双牌县泷泊镇永江乡村民奉焕朝,反映的问题是电力公司农网升级改造施工破坏了农田。王雄耐心询问上访人的诉求,仔细查阅了事项材料,听取了相关部门关办理情况汇报,组织信访人与相关单位负责人协商调解,最终达成一致意见并签署调解协议。

  王雄强调,针对此类信访事项,政府和相关单位要重视信访人的合理诉求,依法依规做好相关工作,主动寻求解决问题的办法,争取将矛盾化解在萌芽状态。要认真总结此类信访事项的经验教训,健全预防机制,筑好“防火墙”。(审核:朱振华  校稿:朱小芳)

热点排行