首页 > 人大动态 > 正文

袁火林率队督办重点代表建议
发布时间:2020-06-02 10:39:56 编辑:张斌 阅读更多

  (通讯员 程磊)6月1日,市人大常委会副主任袁火林率队赴市城管局、市市场监管局督办市五届人大五次会议重点代表建议。

袁火林率队督办重点代表建议

调研组一行在市城管局召开重点督办建议办理情况座谈会

  袁火林一行首先来到市城管局,听取了市城管局对胡绍军等5名代表提出的《关于尽快启动永州天然气长输管道线路建设的建议》办理情况的汇报。袁火林肯定了市城管局关于建议办理工作所做的努力及取得的成效,并指出“气化永州”作为永州百姓最关心的民生实事之一,经过多年努力,终于取得了突破性进展,即将开工建设。但后续工作仍须紧盯不放,持续推进,要确保项目进入湖南省“十四五”规划;要与市直相关部门对接,提前在全市国土空间规划中预留项目及管道建设用地;要抓住老旧小区改造的机会,把输气管道建设与老旧小区改造相结合;统筹全市管道建设的分工和布局,形成良性建设竞争氛围。

袁火林率队督办重点代表建议

调研组一行在市市场监管局召开重点督办建议办理情况座谈会

  随后,调研组一行来到市市场监管局,就赵玉芳代表提出的《关于加强网络外卖食品安全监管的建议》办理情况进行座谈。袁火林指出,食品安全事关人民群众最切身的利益,市市场监管局在建议办理过程中取得了阶段性成效,下一步,要以更负责任的工作态度、更坚定的工作决心来加强食品安全监管工作。要抓住网络外卖食品的关键节点,激发网络外卖平台的自律性,落实对入网商家的审核、管理、配送、监督和维权等主体责任;要采取日常监管加重点监管的方式,尽可能实现对食品安全监管的全过程、全方位覆盖;要敢于依法“亮剑”,严厉打击食品安全领域的各类违法违规行为,确保监管见实效。(审核:朱振华 校稿:朱小芳)

热点排行